Повседневная радость

Опять день близится к закату
Но солнце, проявляя мощь.
Лучами брызжит и смеется :
"Еще не наступила ночь".

Лучи среди травы гуляя.
И роз погладив лепестки.
Мне настроенье подымают.



И шепчут :"Радуйся!Живи!"

И я,забыв про огорченья.
Про тягомотье суеты.
С советом добрым соглашаюсь.
Как быстро пролетают дни.

И каждый час такой погоды
Пусть сохраняет память мне.
Вдруг радостный увижу образ.
Как алый парус вдалеке.

Так забываются печали.
Когда в душе найдешь весну.
И воспарив над облаками.
Увидишь мир, а не войну.


Рецензии