Цинизм

Миллионеры призывают нищих
Спасать больных и страждущих детей.
И дело не в разбойных голенищах,
А просто отстегни и не потей.

Мы от подобных ёжимся примеров,
Как Ватикан от праведности шлюх.
А нищие призыв миллионеров
И внемлют, и пожертвованья шлют.

Между циничным миром и поэтом
Найдётся ли не прерванная связь?
И что ещё осталось в мире этом,
Чему бы удивляться, не стыдясь?

Недуги наши деньги одолеют,
Так отчего ж не спится по ночам?
А дети всё болеют и болеют,
Карманы набивая богачам.

2021


Рецензии