Сказ

По дороге деда с внуком
Шли в далёкие края,
Обо многом говорили —
Сказка начата моя:

Ты, Ванюша, жизнь не бойся —
Жизнь ведь мудрая она,
Уповай на Бога просто,
Будь спокоен, как и я;

А про страх, запомни сказ мой,
Страх от дьявола всегда:
Под своей упрямой лаской
Часто прячется змея...

Прикрываясь райским садом
Плод даёт, да он гнилой...
Тот, кто с Богом, страх как ядом
Называет день-деньской...

Так и шли, и говорили,
Жизнь — как реченька текла...
Бога слушались, любили,
Ложь же гнали от себя!

Божий страх — это другое —
Это крест и это путь!
Будь же, Ваня, благороден
И про Бога не забудь!

14.07.2021


Рецензии