Бездонная ночь...

Бездонная ночь,
отражением в стёклах оконных
силясь помочь,
ставит заслонку
между воронкой последней
и мной,
вижу пейзаж с фоном
данным стеной:
улица города, снег у витрин,
девушка в шапочке вязанной - в небо...

Инопланетной тарелкой сквозь небыль,
люстра реальная в стих мой летит...

Дверь нараспашку,
в абстрактных обоях
стенки кусочек и я, нас уж двое
дно осветивших - я не один...

Кроны раздвинувший свет рукопашный,
не оставляющий в сердце обид -
взгляд веселит...

И на дне с ним не страшно...

Выговор вольный - родник в монолит...


Рецензии