В тишине без мыслей невозможно...

В тишине без мыслей невозможно,
Без сладостного ночи аромата.
Порой на сердце так тревожно,
Но тонко так звучит огней соната.

Когда вокруг намолено и свято
И долгой всё молитве предаётся...
И пламя у лампады тихо вьётся,
Лаская тон листов зеленоватый.

Порою слышен тон замысловатый
Мелодии, едва лишь уловимой,
На ритмы сильные богатой,
Величием Вселенной всей так чтимой.

И вот уже рассвет ласкает ветви,
Уснувшие согретыми июлем.
И августа заря, как будто в детстве,
Словно двор наш сонный караулит.

1-е августа 2021 года.










 


Рецензии