Кто едет заграницу жить, а кто на юг страны...

Шли дождевые тучи вдоль Уральского хребта,
Из северных морей, из Арктики холодной.
В них заключалась чистота, растаявшего льда,
Равнины белой, необжитой и бесплодной.

Стремились капли влаги в тучах к трепетной земле:
Хотелось напоить леса, поля Урала.
Спешили в зелени земной свой животворный след
Оставить. След оставить свой - уже немало.

В день первый августа у нас всё дул и дул норд-вест.
Он тучи нёс, как под заказ, поил водою.
От этих грозных туч потопов не было окрест,
В лесах пожары не грозили нам бедою.

Мы на отрогах гор Уральских трудимся, живём:
Неплохо жить на стыке Азии - Европы.
Здесь селей нет и хвойные леса стоят кругом,
В горах, родимый дом твой не зальёт потопом.

Кто едет заграницу жить, а кто на юг страны,
Мне жаль, что там их ждут: жара, потопы, бури...
К нам приезжайте, на Урал: у каменной стены
Мы под защитой от невзгод (но, не от дури).


Рецензии
Спасибо, Виктор дорогой, за приглашенье.
Однако, я уж сильно сдал, чтоб ехать на Урал,
хотя от Подмосковья мельтешенья
порядочно, похоже, я устал,
теперь под старость обитаю здесь,
грибы, малину собирая для друзей.
http://stihi.ru/2018/09/27/8008
http://stihi.ru/2017/05/24/10130

Александр Рустанович   02.08.2021 12:40     Заявить о нарушении
Рождает юность, лишь, иллюзии да планы,
А пожилым - покой и залечить бы раны...

Виктор Бобошин   03.08.2021 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.