Покайся

Завет Новейший истинный однажды будет дан
тому, кто жизнь вновь выбрал сам и Свет Христа признал.
И потому так корчится в агонии вся Тьма,
что нет ей места в Замысле, и знает то она.
От каждого, кто в мире сем, зависит, как пройдёт
душа ворота узкие- ответит ли урок?
*
Любовь была всем явлена и подвиг совершён.
Теперь в одежды царские Он будет облачён.
Предателей- несчетное количество людей.
Покайся, душа, истинно пред святостью твоей,
Пред Богом, кем дарована однажды тебе жизнь,
пред Сыном, Крест несущим всем, пред Духом, что творит.
Пред каждым и за каждое, что "против" тут явил,
за то, что животворное ты злу и тьме скормил.
Отдал твои сокровища, ценнейшие души,
на растерзанье воронам- без воли долго жил.
*
Когда наступит время то, что сможешь предъявить?
Гордыню? Или кротостью вновь сможешь сотворить?
Уж Слово проявляется, но глух пока народ,
в сердцах, что нераскаянны, живой Бог не живёт.



01.08.21


Рецензии