Мне бы реку времен переплыть

Мне бы реку времен переплыть,
Но ведь это уже невозможно,
Не забыть мне тех лет, не забыть
Потому на душе тревожно.

А может надо не забывать,
А рассказывать всем скорее
Ныне живущим, напоминать,
Что люди-то были добрее.

Заборы-то не городили
Для души своей в утешение,
А друг к другу ходили
По-соседству, без приглашения.

То за спичками, то за солью,
А то просто так - поболтать.
Вспоминается всё с любовью
Та ушедшая благодать.

Мне бы реку времен переплыть
Хоть на миг, на часок,
Но былого не воротить.....
Рядом забор высок.


Рецензии