Сдаваться рано

С чем можно жизнь сравнить?
Во-первых с сигаретой,
Чей пепел ровно тлеет на ветру,
Не греет и дает так мало света,
Но идеально затянуться поутру,
Однако есть тут и своя загвоздка,
Чей пепел плавно догорает до конца,
А чей-то раньше падает так жестко,
Что остается только дух от мертвеца.
И мы не в силах изменить решение Бога,
КОго забрать решать, увы, не нам,
Встречать Харона прямо у порога,
И плыть к другим, более ярким берегам.
Однако есть другая сторона медали,
Всю жизнь можно назвать как Домино,
Кидая кость, играя тем, что дали,
Но в выигрыше всегда лишь казино..
Построить можешь сам свою фигуру,
Но уронив когда-то одну кость,
Теряешь всю свою архитектуру,
И остается лишь тупая боль и злость.
Когда ты тонешь, пытаясь не захлебнуться
Запомнил фразу я одну давным-давно,
Чтоб выплыть из воды и оттолкнуться,
Сначала полностью ногами встань на дно.


Рецензии