А через век...

Обзорная экскурсия покажет
Историй вехи, гордости места.
И в Петергофе на песчаном пляже
Останемся: так бледна суета,

Своя, на фоне тех времён и судеб:
Знамёна жизни на алтарь страны.
А мы о завещаньях при простуде,
И шлём мольбы при признаках волны.

Грубее в отношениях к друг другу,
В любви всё больше жалости к себе.
И не споём в слезах про злую вьюгу,
И слышать не желаем о борьбе.

Нет, звёзды те же в небе, также светят.
Нас измельчили мелочи в быту.
А через век и гиды не ответят,
Чем жили мы, что брали за мечту…

  01.08.2021г.      A-V-A.


Рецензии