Летний мотив...

 

Лето осторожно, лишь едва дыша,
Золотых лучей на землю обронило.
И ковры весенние,янтарём греша, 
С нежностью чуть-чуть позолотило.

Разбросало солнца бусы, ожерелья
И в садах вкуснейшие плоды.
Небеса окрасило лазуритом, гжелью,
Наступало время полевой страды.

Солнце щедро землю обогрело,
Ягодам и фруктам несть числа.
Лето суетилось и ветра запели,
Кронами деревьев мягко шелестя.

Развернулось лето не на шутку,
Всё сильней лучами солнце жжёт.
Вечерами томными сказки-прибаутки,
Ночью паутинки сонные плетёт.

Но и лета срок не так уж долог,
Скоро и оно сбираться стало в путь.
Лето на прощание небесный полог,
Приоткрыло из дождей и серых туч.

После травы подсушило, урожай собрав,
Грустно притомилось и слегка устав,
Прочь оно спешило, осень повстречав.
Август и сентябрь златом повенчав.

И янтарная карета лето унесла,
Росами - монисто путь ей застилая.
Осень возвратилась, её пора пришла,
На круги своя всё снова возвращая.

01.08.2021


Рецензии