Монолог с в упор невидящим господином

Разбужен Джинн и выпущен на волю,
Из черных погребенных нишь души.
Печати сняты, нет запрета более:
Наживе, злобе, подлости и лжи.

И все людские мерзости ожили,
Распяли совесть, как ненужный пут,-
Как будто двери ада отворили
И так уперто нас туда зовут.

Что ж сетовать и обзывать: «уроды»,-
Ведь Джинну-то свободу кто-то дал?
А что «свобода лучше несвободы»,-
И дьявол так людишек искушал.

Соблазнам, воровству – одна причина,
И терроризм туда же отнеси:
Они такие ж жертвы того Джинна,
Который разгулялся на Руси.

Не может быть согласия, покоя,
А будут кровь, предательство, обман,-
До той поры, пока стальной рукою,
Не будет Джинн посажен на аркан.

09.03.2011, г.Ярославль, А.Коробов


Рецензии