Христос на снегу 1991

В голове,  вдруг оглохшей от звона
дней морозных, ясней и ясней,
в тёмной зоне созрела икона,
был Христос нарисован на ней,
он стоял босиком на снегу,
был пока что ещё не распятым,
в Магадане вошёл он в тайгу,
звал охранник Пилат его зэком проклятым
и ему угрожал автоматом,
не смотря на крутую пургу,
бог стоял босиком на снегу,
а охранник ругал его матом,
перегарным дышал ароматом,
в голове, вдруг оглохшей от звона,
раздавался таинственный гул,
вызревала средь зоны икона,
бог стоял босиком на снегу,
потому, что он был вне закона,
это всё так и было, не лгу...            


Рецензии