Звучит расстроена струна...

Звучит расстроена струна,
То ни аккорд и не созвучье.
Костра сгорающие сучья,
Непознаваема вина.

Расстрою прежнего лады,
И звуки в мир плывут иные.
По моде может быть больные,
Но не здоровые, увы.

Раскиснет обещаний твердь,
И не пойду я на попятный.
Не быть мне дваждые распятым,
Но снова побеждаю смерть.

И в далеке недалеко,
Мне зажигают огни ярки.
И счастья милые подарки,
Их принимаю все легко.

И август на пороге дня
Его зову, ему стараюсь
И воплотить его пытаюсь
До ранней стужи января.

И  мне печалится июль,
Что он прошёл неосторожно,
И повторение возможно
Под сенью вездесущих бурь.

И откликаюсь нелюбим
В тенёта будущего верю
Хоть отвлекаться не умею
Ветрами в прошлое гоним.

01.08.2021г.


Рецензии