Чья вина?

Разрыдалось небо дождем,
Ветер рвет с деревьев листву.
И истошно гремит гром,
Приглашая всех к торжеству.

Тучи, будто мясной фарш,
Мечут молнии тут и там.
Ярко выразив свой демарш,
Разбежались все по домам.

А природа с ума сошла,
Сыплет снег и бросает град.
Словно черной чумой прошла,
Не имея нигде преград.

Там, где льдов непокорных стон,
Извещал о конце пути,
Там от зноя в ушах лишь звон,
Саксаул будет там цвести.

Где в жару пили только чай,
По пескам бегал скорпион,
Там сейчас будто невзначай,
Топчет снег африканский слон.

В том, что мир превратился в ад,
Есть и наша с тобой вина.
Не устраивай камнепад,
И не будь словно сатана.

Разрушая, что есть вокруг,
Неизменно придет беда.
И тогда уж, поверь мой друг,
Всё природа вернет сполна.


01.08.2021


Рецензии