Сказка о прекрасной Теодоре. 19

Влюблённым стало чуть не по себе.
Они ведь были не в уединенье.
Безмолвная до этого вода
Присутствовала в миг прикосновений,

Волшебных поцелуев, пылких клятв...
Свидание иначе замышлялось,
И потому не только из-за слов,
Что страх вселяли, тотчас же прервалось.

Парис пообещал всех известить
О том, что надвигается опасность.
К несчастью, Теодора заявить
Открыто не могла свою причастность

К услышанному. Ведь она должна
Спать, тихо почивая на кровати...
И выдать свой таинственный уход
К возлюбленному, духа ей не хватит.

Да и зачем? Ей в голову пришло
До времени вне дома затаиться.
Поблизости был женский монастырь.
В их церкви можно было помолиться

И попросить о помощи небес.
Бог видит всё и если что – поможет.
Оттуда передаст она письмо,
Прося укрыться близких в храме тоже.

Она шла под покровом темноты,
Покинув место тайного свиданья,
И чуть не наступила невзначай
На маленькое спящее созданье,

А именно – змеиное дитя,
Которое с высоких гор спускалось,
И видно любопытствуя, в ночи
Отбилось от своих и потерялось.


Рецензии