Как странно жить..

Как странно жить, не зная страха,
Не зная горя, поражений.
Когда соседскую собаку,
Все время держат за ошейник.

Как странно жить, когда в округе,
Курить пытаются в двенадцать.
Когда тебе, без слов, к подруге,
С ночёвкой разрешат остаться.

Как странно жить, читая книги,
Не слушая ужасной музыки ни разу.
Когда у тех, кто всё толкает что-то, на тебя нет видов,
И не сидев ни разу в АвтоВазах.

Как странно жить под гнетом мнений,
Они — плохие, эти — хороши.
Когда тебе навязывают кучу суеверий,
Навязывают люди без души.

Как странно жить в условиях тепличных,
И наблюдать за теми, кто живет не в клетках птичьих.
Когда о будущем не думать можно,
И ты живешь, и вроде все возможно.

Как странно жить, когда ты независим,
Друзьям строчишь на каждый праздник письма.
Когда проводишь где-то целый год,
И страха нет, что дома кто-то ждёт.

Как странно жить вдали от всех конфликтов,
Не соблюдая, когда надо, ритмов.
Живя лишь для себя, родных, души,
И даря счастье всем вокруг почти...


Рецензии