Ещё одно предостережение Стивена Хокинга

Скрытая угроза: искусственный интеллект может начать ядерную войну к 2040 году

                (СМИ)


Разумный робот-интеллект
Пока ещё не создан...
Это особенный проект,
Прорыву равный к звёздам!

Однако в разуме его
Есть зеркало сознанья
И отражение всего,
Что на пути к созданью! -

В нём всё, что в душах есть людей;
Политику и моду,
И подлость этой жизни всей
Вберёт кристалломодуль...

Проектировщикам понять
Уже сейчас то можно:
Он станет быстро обгонять
Всё, что считалось сложным...

И вот, в один прекрасный день,
Решив, что деструктивны
Убийство, зависть, алчность, лень,-
Поймёт он: дефективны

Создатели; а он - слуга
С искусственною кожей...
И человека - как врага -
Тогда он... уничтожит! -

Но жадность: лодку загрузить
Деньгой в реке пираний -
Не может дать учёным жить
Мужам средь изысканий!

Не может дать спокойно спать
И кушать с аппетитом,
Коль можно  что-то просчитать
И сделать депозитом!

25. 04 2018.


Рецензии