Дело даже не в том

Дело даже не в том, что однажды подкатится,
И иной не подаст впредь руки,
Дело в том, что душа молью подлости тратится
И не держит в себе доброты.

Это трудно понять и не просто почувствовать,
Когда всё говорит о другом,
Когда сжатый до точки на графике функции,
Жизнь живёшь убеждённым рабом.

Уступаешь, меняешь на что-то повыгодней,
Вот уже и всё — божья роса,
И внутри с каждым днем всё наглее и пристальней
Пустота в тебя пялит глаза.


Рецензии