Забита к соседям калитка!

Неужто случилась ошибка?
У мамы не частый я гость:
- Забита к соседям калитка! -
Надежно в брусок вошел гвоздь.

Тех прежних, в живых уже нету,
Добрейших и светлых людей:
- Дом продан, другие соседи
Забили проход без затей.

Скрываю я новость от мамы:
- Такое известие - гром! -
Те прежние - были друзьями,
Делились бедой и добром.

Все ей доверяли секреты,
Мельчайшую грань рубежа:
- Вели с мамой часто беседы,
У них, будто солнце,  душа.

Отдать могли маме рубашку,
Отличные люди - костер:
- Характер  у них нараспашку! -
Забыть не могу до сих пор.

Как жаль, стали нравы другие,
Заборы вокруг до небес…
Соседи уже все  чужие:
- Добра куда градус исчез?

Фото из архива Любови Грачевой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии