Смятение души

Как хмуро настроение
В погожий летний день
Не радует природы буйное цветенье
И щебет птиц и ласковый прибой
Душа тревожна, мяется, мятется
Все ищет ли отраду ли покой
Неведомых очей усладу
Илья празднеств бурное похмелье сонм
Илья жарких дружеских обьятий
Ли милый лепет нежных губ
Улыбки нежное ссиянье
Признанье чистых неплрочных уст
Нето, не то, неведомо откуда
Печаль высокая и красота
Духовных тонких откровений
И задушевных мука сполна
Душа испив все блага мира
Устало опустится на плечо
Ничто не мило, не отрадно
Ничто не трогает и не волнует уж ничто
Святой ли Веры и Любви небесной
Грусть радости священная бразда
Когда тщеславие оставив
Взираешь вновь на небеса
В немом вопросе Мирозданья
И в поиске всевышних слов
Что вразумят, излечат и даруют
Все то что мы любовь и счастье зовем
Беспечность на земле напрасна
Нет мира и покоя в нем
То бури, Истины ильсказки зовет
И требует небесная любовь.
Любовь к Всевышнему, Благому
Чье Милосердие спасло
Наш мир от катаклизмов, но напрасно,
То пандемия, то олимпиады дно.
Увы, но. человечество напрасно
Пытается себя развлечь
Мир не шабаш, а созиданье
Не воровство, но трудно, не спесь
Служенье, честь, и справедливость и отвага
О, разве много для свершений надо
Глоток воды, что чистой не найти,
Попцтный ветер, чтоб с мечтой взойти...


Рецензии
Любить - это форма продуктивной деятельности. Всё в руках Божьих.

С уважением,

Гарри Газарович Башарянц   12.08.2021 22:46     Заявить о нарушении