Разрушение привычного

Неестественно зелёная трава,
Необычно-сильно голубое море,
Слишком плодородная земля.
Странный мир вокруг меня, вот прям до боли!

Словно в Матрице доселе я жила,
Как сняла очки — так сразу серо.
И наивна как всегда была,
В сердце своём все носила веру..

Веру в человечество и власть,
И в утопию, чтоб ей икалось!
Все мы люди — той системы часть,
Что века все эти продолжалась!

Наша жизнь властям ведь не важна...
Мы для них — лишь пушечное мясо!
Так зачем сейчас она нужна?
Все равно мы тратим все всегда напрасно...

Попытался из неё раз кто-то выйти,
Того сразу упекут в тюрьму.
И пишу я на бумаге свои мысли...
Может, хоть с блокнота докричусь!


Рецензии