Посвящение Серафиму Саровскому

Знамения о милости Божией,
По жизни Серафим Саровский получал.
Смирением пути свои итожил,
Всех «радостью», «сокровищами» величал!

Молитвенник, великий чудотворец!
Нам наставления прекрасные он дал.
В достоинство людей он верил – в совесть…
А сам за всех молился Богу… и – страдал…

На подвиг мать крестом благословила,
А старец Лавры – путь в Саров определил,
Стал Серафимом - Прохор… и явила
Лик Богородица, чей дар его целил….

Подвиг пустынножительства в молитве,
В лесной уединённой келии творил…
Тысячу дней, ночей…на камне…слитно…
С воздетыми руками, с Богом говорил…

Безмолвия – на подвиг подвизался,
Прозрения дар благодатный получил!
Подвижником Святой Руси остался,
За веры непоколебимость – он учил!

Ждём помощи от - Отче Серафима,
В молитве припадаем к образам родным,
Руси молитвенника почитаем,
В поклоне благодарности свои творим!

01.08. 2021 г.
Владимирская область,
г. Покров.


Рецензии