Композитор

Разум не блудил - в тиши блуждал,
Жил в тиши, разыскивая звуки,
Что начнут сознанье пробуждать,
И благословлять его на муки.

Муки творчества, что звуки расположат
В том порядке, что им незнаком.
И свою весомость там помножат,
Перестав быть милым пустяком.

Перейдя в разряд таких мелодий,
Где в сплетеньях спрятана слеза,
Тишина - в ней композитор бродит -
Быть без тишины ему нельзя.


Рецензии