Цветочная Галерея. Цветочницы 2

начало здесь: http://stihi.ru/2021/08/01/20

Юноша, право, купите подружке фиалки,
ваша судьба непременно вот в этом букете!
Все мы, цветочницы, в жизни немножко гадалки —
знаем, что было, что есть и что будет на свете.

Девушка, прямо скажу, эти лилии — ваши!
Вы словно сестры-близняшки, спросите любого.
Каждая рядом с другою становится краше.
Вы не слыхали еще комплимента такого?

Милая дама, возьмите мои хризантемы!
Верьте, они принесут вам сегодня удачу.
Рядом с цветами бледнеют любые проблемы,
их лепестки первозданную магию прячут.

Ай, да жених! Подарите же розы невесте!
В каждом бутоне живет ее нежное имя.
Вы обязательно будете счастливы вместе,
если украсите свадьбу цветами моими.

Кружатся лица и руки в одном хороводе.
Кружатся даты и судьбы согласно планетам.
Добрые люди, не верьте тоске-непогоде,
верьте лишь солнцу, улыбкам, цветам и поэтам!

/Дмитриева Ольга/

~~~~~~~

Особенной любовью к цветочницам «отличились» французские художники: Виктор Габриель Жильбер, Луи-Мария де Шривер и Генри Виктор Лесер. Каждый по-своему, но образ цветочницы придает полотнам особенную прелесть.

*-----------
В илллюстрации картины Луи-МАрии де Шривер (коллаж - мой)

Продолжение здесь: http://stihi.ru/2021/08/01/112


Рецензии