Потеряли

Потеряли, потеряли, потеряли,
Потеряли мы, прошляпили страну,
Лишь сейчас дошло, на что мы променяли,
Развалили для чего мы старину.

А теперь грустим и память напрягаем,
И оттуда по крупицам достаём,
Наше детство, нашу юность вспоминаем,
И на памяти как облако плывём.

Вот внизу кипит, бурлит страна советов,
Все довольны и улыбки у людей,
Нет на улицах блатных авторитетов,
И не страшно было вовсе за детей.

Денег мало, но бесплатные квартиры,
И лечили, и учили - всё за так
Были истинно достойные кумиры,
Награждали орденами работяг.

Все торгуют - это нынешнее время,
И в руинах предприятия лежат,
Нет романтиков, кто вставит ногу в стремя,
Как кощеи своё злато сторожат.

344.


Рецензии
Что имеем - не храним, потерявши, плачем.
С уважением.

Барух Житомирский   23.08.2023 09:06     Заявить о нарушении
Это точно, теперь локти кусает,потеряли. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   23.08.2023 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.