Это Питер, детка

Город, где дворцы на сотню верст
Окнами слепыми дрыхнут крепко.
Может, уж и сдохли... Не поймешь.
Шёпот в ухо:
"Это Питер, детка..."

Город, где ужимки всех Европ
Собрались и слиплись, как похлебка.
Где в улыбках - светит ядом злость.
Пнут и скажут:
"Это Питер, детка!"

Город, где легко и гладко врут,
В "черный список" вносят - нет, не редко.
Вежливо в сторонку ототрут
Всех неместных.
"Это Питер, детка!"

Где еще так подленько жесток,
Так неумолим поток в подземке.
Где такой тонюсенький ледок
В каждом взгляде:
"Это Питер, детка".

Я не знаю города, где с бОльшим удальством
Бьют под дых тебе, осмысленно и метко.
"Ах ты сволочь, блин, но ты же обещал!"
Ухмыльнется:
"Это Питер, детка!"


Рецензии