Мир без любимого

В след тебе кричу: «Не уходи!
Будешь ты всегда со мною рядом!»,
Ты же говоришь: «Любовь дожди
Смыли вместе с рыжим листопадом».

В мире, где с тобою мы вдвоем,
Будет радость и любовь большая,
Счастье мы с тобою обретем,
Этот мир покоем украшая.

Ты же говоришь: «Не нужен мир,
Нам с тобою в этом мире тесно,
Ты – как сладкий яд, а я – эфир,
Удержать который бесполезно!».

Но зачем ты раньше говорил
О любви, что я одна такая,
Это значит, вовсе не любил,
Жил со мною, ночи коротая.

Как же можно притворяться так?
В голове одно, в словах – другое,
От любви до ненависти – шаг,
Виноваты в этом только двое.

Дождь осенний смоет мою грусть,
А зима любовь остудит стужей,
В твой я мир теперь уж не вернусь,
Он мне без любви такой не нужен!


Рецензии