Тётя

Дразнила меня ты, губила, как ведьма!
Ходила красиво!  - на ножках чулки.
Как птица, летело  вечернее время,
Сидела ты рядом,  шальные духи....

Хотел подступиться, дотронуться тихо,
Пройтись осторожно по скользким ногам,
А  ты  отстранялась, смеялась  и вихорь
Старалась  направить  по ложным фронтам.

Но я терпеливо   удерживал шлюпку,
В который мы плыли среди белых скал.
За счастьем! За чувством!  -  к тебе лез под юбку,
В глухом лабиринте проходы искал.

И вот, наконец-то, когда ты устала,
И руки сложила на скатерть стола.
Нашёл я заветный осколок кристалла.
Похоже, во мне есть сокрытый  талант!

Ты думала просто, "слегка" поиграешь?
И даже ни сольда не бросишь взамен.
Нет-нет! Не пойдет так, моя  дорогая!
Расплатишься золотом круглых колен.

Как видишь, не страшно?! Никто не заметил,
Как я прикасался пугливо к  ноге...
Тебе показалось - подкрался лишь ветер
И сразу затих на пустом островке.

Скажи, пустяки?! А вот мне наслажденье!
И стал я взволнован, что так поступил.
Совсем позабыл, ты пришла в день  рожденье...
Твой щедрый подарок сто раз  оценил.

Когда уходила ты, я измотался -
Тебя отпускать не хотел никуда.
Моя ты  Богиня  вверху пьедестала.
И будешь  загадкой по жизни всегда!
•••••••
31 июля 2021 г.


Рецензии