Тяжёлые фигуры по углам таятся

Тяжёлые фигуры
по углам таятся,
Охваченные мыслью
каждый о своём.
Они наверняка
низов своих боятся,
Помня что и пешки
могут стать ферзём.

Жизнь не игра
на шахматной доске,
Стоят где рядом
пешки и фигуры.
А судьбы каждой
висят на волоске,
В рамках чёрно-белой
квадратуры.

Жизнь любая
состоит из пятен и полос,
Белых, чёрных,
чаще вперемежку.
Налегке бредёшь
или тянешь воз?
Над собою видишь
шутки и насмешку.

Жизнь выстрадать?
Больно это, страшно,
Не озлобиться
на любовь и чувства.
Легче сойтись в поле
в рукопашной,
И выжить в схватках?
Это ль не искусство!

А. Мещеряков.

24. 01. 2021 года.


Рецензии