Анархия

Меняю Жизнь на Смерть
Меняю твердь на пустоту
Я больше этого, теперь хочу
Жизнь реально для меня тюрьма
В которой узник я
Искал здесь смысл бытия
Безсмысленна Земля
Как не крути и не ищи
У всех останутся гроши
Каких высот, казалось бы достигли
По факту ничего здесь не постигли
Здесь нет предела совершенству
Погружаясь в бездну
Одно меняется другим
Второе безполезно
Болезнь, ложь, игра
Где мечется Душа
В мечети, в церкви ищем правды
Не сомневаясь в справедливости награды
Во имя вот Его, разрываются гранаты
Прикованные руки к парте
Нутро к какой-то партии
Где все идут по головам
Стремясь к иерархии
Безсмысленно искать, что-то в анархии
Искать иголку в стоге сена
И тем не менее её находим
Дырявая от уколов вена
А там замена
Всегда по краю ходим
Состояние, измена
В ком из нас проблема?
Наверное думаю в соседе
А может вот в семье
В которой, как будто в темноте
А может всё в самом себе
А может Бог и вовсе не любовь
А может яд у нас, не кровь
И вот опять искать ответы вновь
Надеяться на помощь
Которую не в силах оказать
Что тут ещё сказать.
Слушать речи мотивационные
Читать цитаты информационные
О том, что якобы держаться надо
Что Свет любовь моя награда
Когда, так вроде сильно полюбил
А человек тебя уже забыл
Ведь смысл в том,
Чтоб не привязан был
Твердят нам гуру
Показывая свою духовную натуру
Которые постигли дзен
А как тут верить, что это насовсем
И как довериться, не зная, что перед тобой?
А слепо верить, нет это не со мной
По мне так лучше, отгородиться от людей стеной
Нежели всем стадом бежать на забой
В бой
В котором изначально проигравших много
Куда ведёт дорога?
И ведёт ли она вообще
В этом мире недалёким быть проще
Потому они на коне
Потому они и в законе
В анархии, как в собственном доме
Остальные в загоне
Которых единицы
Которые заперты по лагерям
Любимой столицы
А я лишь тот, кто не вписался в систему
И продолжаю нести собой эту проблему
Как жалкий, одинокий осёл
Несу я то, от чего
Избавиться счёл



 


Рецензии