Жизнь и честь

Морщинки возле глаз легли у матери.
Седых волос на голове не счесть.
Они на нас не только нервы тратили,
Но и учили что такое честь.
Учили жить по чести и по совести.
Идти вперёд и выбирать пути.
Встречать достойно радости и горести,
Искать и обязательно найти.
Учили гордо с головой поднятой
Вставать с колен если упал на дно.
И даже если стонет вал девятый.
И буря рвётся в душу и в окно.
Встречать рассвет улыбкою весёлой.
Работать так чтоб тошно стало всем.
И неизбежно расставаясь с школой,
Взволить на шею тысячу проблем.
В сердцах ругаться, сердцем не ругаясь.
А зависть как и злобу не пускать.
И каждый день перед иконой каясь,
Не в суе,а в молитве вспоминать:
Как быстро пастарели наши матери,
Седых волос на голове не счесть.
Они на нас не только годы тратили,
Учили нас, что значит жизнь и честь.


Рецензии