Конём, конём ходи...

Героика, ты в прошлом.
Сегодня не к чему.
Ну чем она хорошим,
ведь так же по уму,
порадовать способна?
С ней жертвой можно стать!
Так что не рвусь особо
в её я "благодать"...
Ну что она даст телу?
Лишения и боль,
ведь так оно ж по делу:
терпеть, страдать изволь!
Оно потом, конечно,
медалькой одарят
и в список ты навечно
внесён героев ряд.
А самого и нету...
В земле лежишь сырой.
Да, дань воздал моменту,
страны родной герой!
А мог бы, как же, Боже
жить славно, поживать
и душеньку тревожить
тем, есть что благодать,
воистинну: покоем,
уютом бытия.
Оно того же стоит,
своё лелея я.
Ну нет, а как же, вылез,
с копьём на танк пошёл.
Другие-то живые.
Им чудно, хорошо.
А ты... Так что, родимый,
подумай, как и что,
чтоб не прошла жизнь мимо,
её познал простор,
не лезь батька ты в пекло,
не надо, впереди.
То не задача века.
Конём, конём ходи!


Рецензии