Уж такая доля кабацкая

Уж такая доля кабацкая,
С музыкантами соглашусь,
Мне они цыганочку сбацают,
А я слезыньки осушу.

Уж такие дороги гастролей,
То кривые, а то стрелой,
Любят душу разлукой троллить,
Верность складывать под залог.

Под залог ожидания встречи,
Пой, играй от меня вдалеке,
Неразумной ревности речи
Все прослушаю налегке.

А потом под окошком сяду,
Ждать и верить, все позволять,
Моя карта сыграет кряду,
Если так смогу устоять.

И дождаться певца из-за моря,
Чтобы петь, надо жизнь любить,
Не бояться, что плен уморит
Лучезарность звучных орбит.

Надо знать,  что дома не в горе
Брагу ставят, пекут каравай,
И так ждут тебя из-за за моря,
Хоть контракты все разрывай.
1.08.2021


Рецензии