В саду

Ах, Боже мой, как стыдно мне!
Но что с собой могу поделать.
Мне безразлично мненье всех,
А дрожь уже идёт по телу.

Хочу увидеть, хоть на миг,
И ощутить в груди блаженство,
Того, кто в сны мои проник.
Я от любви не знаю средства.

Стою в саду, укрывшись в тень,
Не слыша летнего безумства:
Здесь птичий гам звучит везде,
От солнца плавятся все чувства.

А мне лишь нужен он один,
Его пленительная сила.
Прошу: "Скорей сюда приди!
Сверши хоть маленькую милость!"

Он появился вдалеке -
И щёки радостью зарделись.
Я для него была никем,
И нынче не шагну из тени.

Как в забытье сползла в траву.
Печаль и счастье - всё смешалось.
Я плачу и травинку рву,
К себе испытывая жалость.

Скорей уйти бы, хоть куда...
Чтоб не узнал моих стенаний.
Я вся сгораю от стыда
И жду нечаянных свиданий...


Рецензии