железная маска

В наше время
В темнице сырой...
Есть заключенный
В железной маске...
Лишён он радости
Земной...
Имя не подлежит огласке...
Как свирепого пса
На цепи
В полу мраке...
В проёмах железной маски
Горят голубым огнем
Глаза...
Забыв человеческой ласки...
Пятый век в тюрьме
Томится человек...
Царь православный
Государь...
Слуга его душу свою
И своего хозяина -
Дьяволу продал...
Ждет узник -
Чтоб на трон
Народ его призвал...


Рецензии