Танцующей Менаде

Скажи, зачем, кому на милость
Бросаешь ты на суд гостей,
Непостижиму легкокрылость,
Весь пыл сжигающих страстей?

Искусство грации - наука
В волшебной магии огней.
Где миг слиянья жеста, звука,
И тайна прелести твоей.

Твой миг - триумф и совершенство.
Движенье линий и игра.
Как неба зыбко верховенство
На тонком лезвии ножа...


Рецензии