Август...

Подкрался август незаметно,
Склонили головы цветы....
Проходит жизнь,как и лето,
И нет повтора в ней,увы...

Воспоминанья станут ветром,
Ведь календарь бежит вперёд,
И упадёт на землю пепел,
Замедлив в нём круговорот...

Но хоровод сезонов года
Никто не волен поменять,
Мы ходим все под взором Бога,
И в этом наша благодать...

А мы наивно строим планы,
Что знаем жизнь наперёд...
И к цели двигаясь упрямо,
Не видим путь,куда душа зовёт...

Пройдут опять сезоны года,
И снова август на дворе.
Их так задумала природа:
Ведь в жизни -как в календаре,

Весны цветущей -легкость,юность;
Серьёзность,седина зимы;
Лишь с тем отличием,что в жизни
За все сезоны выступаем мы ...

Наводит август размышления,
Склонили головы цветы.
Нам отведено немного времени,
Как истечёт - уходим мы...

И лето-пролетает яркой вспышкой,
Июль дарил прощальный взгляд,
А в это время-август...нежно и неслышно,
С ночным дождём вошёл в мой сад...


Рецензии