Дело к разрыву

Я падаю - толкни меня,
Но только не впадая в жалость.
Не стану жить тебя кляня,
Ну, разве, саменькую малость.

За то, что сил не приложила,
За то, что мордой не в булыжник.
Знать помнишь - был когда-то милым,
Стихи слагающим и книжным.

А мне так надо от тебя
Такое, чтобы не вернуться:
Толкни меня, но не любя,
Чтоб в забытьё смог окунуться.

В беспамятство и безвозвратность,
Где более тебя не будет,
Где мир окрасится в отрадность
Простых, но очень светлых буден.


Рецензии