Я слов таких не говорил

Я слов таких не говорил,
О чём мог пожалеть навеки,
И попусту не тратил сил,
Увидев душу в человеке.

Её увидеть не дано,
Окинув просто беглым взглядом.
Поверьте, мне не всё равно,
Кто каждый день со мною рядом.

Пусть даже он мне не знаком,
Других понятий или нравов,
Не заходил ко мне он в дом
И по другим живёт уставам.

Не говорил со мной на "ты"
И не протягивал мне руку,
Он не являлся в мои сны
И даже не был другом другу.

Не это важно для меня:
Каким он ростом или весом,
И есть ли у него семья,
И был ли управляем бесом.

Сегодня все не без греха,
Хоть купола повсюду блещут,
Мне важно лишь одно - душа,
А не какие носят вещи.
 
01.08.2021


Рецензии