Мудры сыны великих гор

Сидя ночью у костра,
Общались старцы до утра.
Мудры их речи и правдивы,
Меж собой они не лживы.
Любо слушать мне их речи,
По душе такие встречи.
Слушать старцев очень рад,
Пишу их мысли я в тетрадь.
Мудры сыны великих гор,
Нет интриг средь них, нет ссор.
Есть забота, настроенье,
И друг к другу уваженье.
О разном старцы говорят:
О природе и о Боге.
И про честь, и о долге.
Помнят разные хадисы,
Что поведал нам пророк.
Их светлы при этом лица,
Выражая свой восторг.
Тут я встал и произнёс:
«В чём же сила человека?
Меня тревожит сей вопрос!»
Спросил я их и ждал ответа.
Переглянулись старцы дружно,
Отвечать кому-то нужно.
Тут привстал мудрый дед,
Самый старый дед Ахмед.
«Тебе отвечу - это вера!
Коль ты верой слаб,
В чужих руках ты - раб.
Живёшь во тьме и в страхе,
Коль нету веры в Аллаха.
Любовь творца неповторима,
Вера нам необходима!»
К утру костёр уже угас,
Запал мне в душу их наказ.
Красивой речью и уменьем
Развеял старец мои сомненья.
Спасибо мудрый дед,
За твой пронзительный ответ.
Мудры сыны великих гор.


Рецензии
Ничего не скажу про мудрость гор, а что старцы наделены великой мудростью поколений, это - точно! И не важно какого вероисповедания они придерживаются!!!Всех Вам земных благ!

Геннадий Анненков 68   02.08.2021 08:14     Заявить о нарушении
Согласен с вами.
Тут я просто описал маленький эпизод из моей жизни.

Роберт Сеидов   02.08.2021 08:32   Заявить о нарушении