ТЫ, предо мной, - чести гранит. А. Дементьеву

Живу не так, как бы хотелось,
Заели суета и быт.
И осторожность, а не смелость
Порою мной руководит.
А. Дементьев

О, мой поэт, ТЫ откровенен,
Весь шар земной в твоих руках!
Читай ТЕБЯ, - не будем в лени,
ТВОЙ слог - на «Алых парусах»!

ТЕБЯ, жаль, нет, но образ правит,
Правдивых слов в нём ярок след.
Забыть ТВОЙ опыт мы не в праве,
Душой ТЫ честен – свет – поэт!

Тем свет и мрак всё различимей,
Когда читаю я ТЕБЯ!
ТЫ правдой выше многих чином,
Строкой талант, ТВОЙ, в пользу дня.

Мне мысли в русло собираешь,
ТЫ истин – верный проводник!
Тем судеб  нить ТЫ подправляешь,
ТЫ словом, веским, в жизнь проник.

Того – не много и не мало,
ТЫ – требой мысли от себя.
Свой  груз спешишь поднять, бывалый,
Проникнув в тайны бытия.

Несмелость – грех? – нет! осторожность,
У палки верных два конца:
Одним мощь силы растревожишь,
Другим – уж строишь города.

Что молодость пытливо знает,
То старость бережно хранит.
У фальши нет счастливых правил.
ТЫ, предо мной, - чести гранит.

31.07.2021г, Н.М. Сегеда


Рецензии