в смешке укрывшейся наяды..

                Восходят дни зимой и летом,
                нисходят,в ночи заглушив,
                тоску и остыванье света,
                как исчерпавшийся мотив:

                не светят дню луна и звёзды,
                лишь вдохновения талант,
                под солнцем плачущий бесслёзно,
                среди веселия наград:

                где те,неведомые дали,
                за лесом или за горой,
                что ночью безмятежно спали,
                от вдохновения собой,
                а днём воочию предстали:

                в них укрывающая тень,
                теснин несущая прохладу,
                тем гуще,чем яснее день,
                в смешке укрывшейся наяды:

                среди всего,что незнакомо,
                безмолвны игры светотени,
                день удивляет чем-то новым,
                как феерия новоселья.

                Август 01.2021 г.

               





 


Рецензии