Земляничное лето

Брось взгляд назад – отсюда всё видней,
Сквозь призму лет – то солнечных, то горьких…
Волшебный вкус у пряных летних дней,
Где земляника зреет на пригорках.

Бывала жизнь жестока и груба,
И сколько песен прежних не допето…
Но земляничный привкус на губах
Дарило то, немыслимое лето,

Когда баюкал нежно нас июнь
В своих зелёных ласковых ладонях.
И был так сладок, праздничен и юн
Дух земляничный, феями ведомый.

И стал спелее ягод поцелуй –
Я от тебя не в силах оторваться…
А на поляне, словно на балу,
Кружилось в танце ягодное братство.

Ты помнишь, что-то глухо бормотал
Мохнатый леший – шмель в объятьях лилий.
И трепетала ягодка у рта -
Мы на двоих с тобой её делили.

Светилась зелень сосен и берёз,
А мы, смеясь, искали землянику.
И кто из нас домой тогда донёс
Лукошко ягод? Помнишь? Подскажи-ка!

Всё это было будто бы вчера…
Но за спиной осталась юность где-то…
А я, тебя целуя по утрам,
Вдыхаю запах сказочного лета…


Рецензии
Людмила, спасибо за теплые летние строки, они сейчас кстати!
С уважением. Юль.

Юль Июльская   22.09.2021 10:40     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и тёплый отзыв!
Радости и летнего настроения!

Людмила Клёнова   27.10.2021 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.