предложение про отражения

...всё отражают зеркала:
покой, и быстроту движенья,
и отраженье в отраженьях,
и полоумный жар костра,
и мглу закатного тумана
как оправдание слепцов,
когда платочек домотканый
ложится платом на лицо,
когда пасхальным воскресеньем
"по наммммм" звонят колокола
и с каждым новым отраженьем
мы прорастаем в зеркала,
с корнями - до земного хруста,
и наши образы и чувства,
как струны - в пальцы скрипача,
как огонёк печи - в искусство,
и в дымку копоти - свеча...


Рецензии