Зачем стараться...

Зачем стараться, вылезать из кожи,
Душу свою снова в клочья рвать.
Когда, другое...для людей дороже,
Не стоит благодарность, даже, ждать.

Зачем, с последних сил, помочь пытаться,
Если в ответ...спасибо не звучит.
Конечно же, могла бы догадаться,
Что человек, как прежде, промолчит.

Но, дура я наивная, всё верю...
Что надо так по жизни, поступать.
Что не зря, теплом души, своей, я грею,
Но, почему-то, вновь, приходится страдать.

Так хочется простого понимания,
Тепла от тех, ради кого живёшь.
Совсем немного, чуточку внимания,
Но тщетно всё, и лишь, по коже дрожь.

Так хочется всё бросить и закрыться..
Но, не закроешь сердце на замок.
О скалы, птицей, хочется разбиться,
Подкатывает к горлу, вновь, комок.

Полночь на часах, а мне не спится,
Покоя, снова, мысли не дают.
Видимо душе надо излиться...
Только в стихах.. она, находит свой уют!
/Алина.С/01/08/2021/.


Рецензии