На вулкане нашей истории

"Весть о русской революции застигла нас в Нью-Йорке, далеко за океаном, но и там, в этой могущественной стране, где царит как нигде буржуазия, русская революция оказала свое действие. Американский рабочий класс приобрел худую славу. О нем говорят, что он не поддерживает революции. Но если бы вы видели в феврале американских рабочих, вы бы вдвойне гордились своей революцией. Вы бы поняли, что она потрясла не только Россию, не только Европу, но и Америку. И вам бы стало ясно, как и мне, что она открывает новую эпоху, эпоху крови и железа, но уже в борьбе не наций против наций, а класса страдающего и угнетенного против классов господствующих.
.........................
Коалиционное министерство не избавит нас от двоевластия, а лишь перенесет его в министерство. Но от коалиционного министерства революция не погибнет. Нужно только помнить три заповеди: 1) недоверие к буржуазии, 2) контроль над собственными вождями и 3) доверие к собственной революционной силе. Что же мы рекомендуем? Я думаю, что следующим вашим шагом будет передача всей власти в руки рабочих и солдатских депутатов. Только единовластие спасет Россию. Да здравствует русская революция, как пролог к мировой революции! (Аплодисменты.)"
   Из речи тов Л.Троцкого на заседании Петроградского Совета 7 мая 1917г.
   Известия, N60.

                *****


Царя убийство подло, безобразно!
Советской власти алая заря
Марксизмом вдохновила и опасных
Вооружила шажками ребят.

И конница летела. Беспробудно
Рубила белых гадов, как во сне.
Товарищ Троцкий лично наc прилюдно
В коммуну звал конкретно, но не всех.

- Так создавалась новая элита!-
Сперва евреи ринулись во власть,
Честны и вдохновенны - и умны ведь,
Да в Коминтерне связям - не пропасть... 

Движенье новое в верхах - оно кипело,
То взрыв вулкана - после целый век
Всё наше общество, твердея, остужалось -
Чекистский род продолжил человек!

Так, свой - чужой... -
    В том трудно разобраться,
Бандитский строй кто может возглавлять? -
Здесь КГБ обязано вмешаться,
Печатать приговоры - баб нанять.


Рецензии