Жить без тебя невозможно

Не могу я сказать, что влюблен.
И неправильно будет "люблю".
Мой словарный запас перечтен.
Но ответ я найти не могу.

Открывал я "толковый словарь"
И искал я ответ даже в Яндекс и ГУГЛ.
Много раз я пытался понять,
Кто наслал на меня этот странный недуг.

Кто-то порчу навел на меня?
Может яду подлил незаметно?
Отчего так ломает меня?
Отчего так стучит мое сердце?

Приворожила ведьма меня,
Отдаваясь, когда ей охота?
Ну так делала все для себя.
А теперь ей какая забота?

Уж закончились сладкие дни,
Ночи жаркие, мятые простыни.
Отцвели все бутоны любви,
И лежат лепестки на погосте.

А до этого было не так.
Было сладко и было такое:
Твои губы шептали "вот так".
Их дыхание пахло весною.

И теперь говорить не о чем.
Что? Любовь умерла и забылась?
Думать можно, как хочешь о том,
Что же было и что же случилось.

А случилось совсем невозможное:
Умерла у любимой любовь.
И, конечно, подобной возможности
Я представить раньше не мог.

Говорит - умерла.
Испарилась, будто и не была никогда.
Для меня мало что изменилось.
Есть любовь, а она навсегда.

Плохо мне без физической близости.
Очень важно обнять, приласкать...
Но не жду я от женщины милости.
Просто жду - все вернется опять.

Жду упорно, упрямо, с надеждой...
Стиснув зубы, упрямо я жду...
Пусть не будет теперь все, как прежде,
Но не здамся, не отступлю.

Не влюбленность тому причина,
Не любовь и не жаркая страсть.
То ли карты легли, то ли звезды сошлись,
Но не жить без нее мне никак.

Был я раньше влюблен. И я был ослеплен
Нашим счастьем и ночью и днем.
Как дрожала рука, лишь касаясь бедра
Женщины, в которую влюблен.

А теперь у меня по-другому:
Весь дрожу от нее вдалеке.
Днем мечтаю увидеться снова,
А ночами приходит - во сне.

Был я раньше влюблен, просто болен тобой
И хотел тебя ночью и днем.
Ничего не ушло, все такой же больной,
все мечтаю о Нельке родной.

Но на сердце и горько и больно.
Так случилось у нас теперь.
Без тебя уже жить невозможно.
Но возможно просто умереть.

8 - 13.07.21


Рецензии