Святой Трифон

Подними свой крест пред собою,
Посади царского сокола на плечо,
Правой ногой или левой ногою
Ходить по грешной земле горячо.

Ветхий миф, не всегда реальность,
Где молитва нет дьявола за стеной,
Думаешь, что ты рядом с богом,
А до него парсек не земной.

Не ходи туда, где тебя не ждут,
Неуютно в гостях коль душой немил,
Затянув на шее греховный жгут,
Заплутал босой средь чужих могил.

Вроде сделал всё, или так решил,
Не смотреть бы вниз на самом краю,
Столько за других на земле грешил,
Без главы лежишь у ворот в раю.


Рецензии
Добрый вечер Ольст.
Впечатляет стихотворение:
«Святой Трифон», сильно и по
жилам пробежалось.
***
С уважением Александр.

Ковалёв Александр Павлович   01.08.2021 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.