Под созвездием Стрельца

Распахнут океан и дышит бездна
В лицо тебе, утягивая вниз.
Планктон - как звёзды. В звёздах интересно,
Бери сачок и: "Звёздочка, ловись!"

Что греки, византийцы и болгары?
Века листая, твой зрачок дрожит.
Тебе приснятся вечные кошмары
И дрожь смещенья литосферных плит.

В сачок уже не выловит Всевышний,
Когда со стоном вздрогнет океан.
А потому твои заботы лишни:
Живи, дыши и странствуй, как сарган,

Сливайся, как росток цивилизаций,
С бескрайностью начала и конца
В космическом безумье навигаций,
Дрейфуя под созвездием Стрельца.


Рецензии